当前位置:首页 > 星座 > 正文内容

带有马字寓意好的网名

2022-06-18星座

  (1)六字洪名的含义:

  南无——皈命、接受;

  阿——无量光(健康);

  弥——无量觉(智慧);

  陀——无量寿(长寿);

  佛——无量光、无量觉、无量寿的信息。

  《阿弥陀经》云:“舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。”此是释迦佛所说。

  “南无阿弥陀佛”六字洪名的意思就是:我愿意接受无量光,我愿意接受无量智慧,我愿意接受无量长寿。

  宇宙一切生命都有“阿弥陀”这个能量信息密码。称念“南无阿弥陀佛”圣号,既是念佛,也是在念自己,相当于拨打我们与佛沟通的密码,使我们得到佛本愿不可思议无量慈悲功德的成全。

  “归命”:信顺释迦、弥陀二尊之敕命,愿生安乐净土。(信、愿)“即是其行”:十方众生的往生因行已由阿弥陀佛修行成就。(行)可知,一句“南无阿弥陀佛”具足信、愿、行!阿弥陀佛在因地以不可思议的悲智,将五劫思惟、兆载修行的功德收摄于“南无阿弥陀佛”六字之中,至心回向给十方众生,作为十方众生的往生资粮。因此,“南无阿弥陀佛”六字洪名即是阿弥陀佛悲愿的载体,也是阿弥陀佛智慧和功德的全部,称念“南无阿弥陀佛”,即是与阿弥陀佛的悲愿相应,即可获得阿弥陀佛所回施的无上功德。

  譬如乘船过海,但能上船,即是“归命”:启航之后,船的速度即是乘客的速度,所谓“即是其行”。念佛人但能尽形寿称念“南无阿弥陀佛”,即是乘上阿弥陀佛普度众生的大愿船,则能安安稳稳到达彼岸。《观无量寿经》云:光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。

  若有人闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身受无比乐。

  若有人听闻“南无阿弥陀佛”名号而信此教法,称念此名号,阿弥陀佛就会常住其顶,时时守护:十方诸佛也会不请自来,日夜相随,护念行者,直至成佛。

  若有人称念“南无阿弥陀佛”名号,可除去无量无边的生死之罪。即使由于宿世的怨业,今生聋盲、愚痴、甚或生为狂恶之徒,他若能随顺着知识开示而称念“南无阿弥陀佛”名号,则于一声声中除去无量无边生死之罪,于名号光明中蒙受解脱。

  若有人称念“南无阿弥陀佛”,往生信心不动摇,在他临命终时,阿弥陀佛与许多圣众就会显现在他面前,他的心就不会颠倒慌乱,从而于一刹那间往生极乐世界。

  在此世间,没有任何事情比念佛能带给人更大的利益。无论什么人,所闻“南无阿弥陀佛”名号,发起信乐欲生之心,声声称名,他已获得无上大利。

  如果有人在寿命即将结束之时听闻弥陀名号,发心往生,纵使他仅仅称名一声,也决定往生!故善导大师称念佛为往生“正定之业”。

  世尊在经中盛赞阿弥陀佛名号功德:“阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙无上功德。所以者何?‘阿弥陀’三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨,声闻阿罗汉,一切诸经,陀罗尼神咒无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义秒行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八方诸圣教。三字之中是具足。”

  故知:八万四千法门,六字全收。一句弥陀,是佛王、是法王、是咒王,是功德之王。专念“南无阿弥陀佛”一佛名号,即是总念总持诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门、十方诸佛自然护念,观世音、大势至及诸多菩萨欢喜影护。

  因此,但念“南无阿弥陀佛”一佛,十方诸佛、诸大菩萨、诸多行门自在其中。

  (2)十念功德:

  一念真诚,天魂归原;

  二念真诚,地魂复苏;

  三念真诚,人魂健壮;

  四念真诚,三魂同体;

  五念真诚,灵光辉煌;

  六念真诚,洞达大千;

  七念真诚,亲闻西方;

  八念真诚,亲近弥陀;

  九念真诚,圆觉弥陀;

  十念真诚,九祖超升。

  念佛,是念给生命接受改良的功德。有缘闻法时,人不一定懂得珍惜。

  念佛,是念给生命拥有智慧的希望。有机会时,人不一定懂得把握机遇。

  念佛,是念给生命有把握地成为觉悟人的因缘。不知觉法是微妙无穷的,业障深重、障碍无边的人始终放弃良好的因缘。

  念佛,是能超度九代祖宗得离苦。缘分在前面,人始终不懂得随喜功德。

  南无阿弥陀佛是一切生命升华的总信息!南无阿弥陀佛是生命法中之王!

  六字洪名是我们每一个生命的命根,能常念就是我们的善根福德圆满!

  【文章转载网络、版权归原作者所有,如侵权劳烦告知更正】

  ↓↓敬请常念南无阿弥陀佛;一切重罪悉解脱!

  ↓↓↓更多内容请关注正信佛学平台

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由安邮轩发布,如需转载请注明出处。

“带有马字寓意好的网名” 的相关文章

带有单人旁网名(单人旁名字寓意)

带有单人旁网名(单人旁名字寓意)

《标点符号歌》写文章,要周到,讲清楚,最重要。说话中,应停顿,一口气,说不了。要清楚,有门道,加标点,用符号。学习标点并不难,形状用法要牢记。句号(。) 是个小圆点,用它表示说话完。逗号(,) 小点带尾巴,句内停顿要用它。顿号(、) 像个芝麻点, 并列词语点中间。分号(;) 两点拖条尾,并列分句中间...

鼠年带有寓意的男宝宝取名,鼠年寓意好的男孩名字

鼠年带有寓意的男宝宝取名,鼠年寓意好的男孩名字

男孩属鼠大富大贵吉利的名字男孩属鼠大富大贵吉利的名字男孩属鼠大富大贵吉利的名字,名字对于我们每个人来说都非常的重要,是有可能陪伴自己一生的身份证明,一般都是父母或长辈给孩子取名的,而且都是有一些寓意的,下面是男孩属鼠大富大贵吉利的名字。男孩属鼠大富大贵吉利的名字101、宇鹏“宇”有个宀,大家都知道老...

属马的女人叫什么网名好

属马的女人叫什么网名好

马姓微信昵称起什么好,姓马取微信名?提起马姓微信昵称起什么好,大家都知道,有人问姓马取微信名?,另外,还有人想问属马起微信昵称什么好,你知道这是怎么回事?其实姓马的起微信名好,下面就一起来看看姓马取微信名?,希望能够帮助到大家!马姓微信昵称起什么好1、姓马取微信名?姓马想要取一个微信名字,那么你可以...

带有霸道的网名

带有霸道的网名

  中国人在起名字方面的讲究特别多,就是因为命理学里面曾经提到过“人如其名、名如其人”。人们喜欢用一些吉利的字眼起名字,因为他们相信这样的名字可以给人带来福气。还有人命格里缺什么,就用什么偏旁的字取名字。名字中如果带有这几个字,5月注定会时来运转,名和利双双收入囊中。    名带“凌、鸿、沅”字  ...

带有小丑的网名

带有小丑的网名

?听说置顶「一周CP」的人都超温暖“ 一个人不是不好,但有了他会更好 ”?音乐:三つ叶のクローバー / 微博:@hi一周CP▼作为最暖心的【一周CP】交友平台上周我们第十四期活动如约进行7 天20000 对CP40000位体验者来自五湖四海,甚至是海外的小伙伴参与到我们的活动中来在我们各个虚拟房间度...

情侣网名带有名字

情侣网名带有名字

情侣网名带名字的情侣网名 带名字的 1、蒙灬专属于瑞 瑞灬为蒙独有2、瑞若倾城一笑 抵蒙半壁江山3、瑞是蒙的全部f 蒙是瑞的所有f4、爸丶我要娶瑞 妈丶我要嫁蒙5、蒙の蓝颜如梦 瑞の红颜似水6、瑞倪若是笨蛋 蒙硪便是傻瓜7、babyr瑞 Dearr蒙8、瑞的笑光芒都将我刺透つ 蒙的笑光芒都将我刺透...