当前位置:首页 > 星座 > 正文内容

修行如何不迷糊

2022-12-25星座

很多人一看见书本,就立刻犯迷糊,这其实是一种不良的心理反应,在学佛的人群里面,这类人也有不少,造成的原因其实有很多,例如睡眠不足,这样第二天起来修行肯定会迷糊迷糊,学什么都是白学。所以我们修行人一定要做到不迷糊,不然肯定寸步难行。那么我们该如何去改变自己的迷糊呢?下面大家就来一起探讨下吧。

迷糊算是人的一种生理变化,从佛教的角度来看,这也是业力障碍我们的一种具体表现,很难去根除它,所以我们一般只能去控制,例如有的时候我们就做不到了,因为我们人总会生病,到了那时候,身体就不受你控制了,会自然而然的迷糊下去。像这样的情况,其实还好,这只是生理的变化,对我们也没有太大害处,但还有一种,是业力上的迷糊,那才是真问题。

业力上的迷糊需要我们靠佛力加持,用正念、精进,用诵经、诵咒及拜佛等修持来集功累德,去战胜它。例如在背早课的楞严咒时,每天只睡三、四个小时的觉就够了,也不觉得困乏和疲劳。

所以该休息就该休息,不该休息也别贪恋,这是一种自然过程,千万不能做过头,如果你总是迷糊,你肯定是不正常。该睡觉的时候不去睡觉,而去打牌、去上网,结果上课时就会瞌睡,产生迷糊。如果迷糊成习气,就是业障了。业障重了一打坐就瞌睡,一诵经就瞌睡,结果不得修行。就是业障的表现。

所以面对这种状况,佛陀害怕众生全都陷进去了,因此教我们要少迷糊,勇猛精进的去修行。这时也需要我们去发大心,去发大愿,来靠佛力加持。可是我们总想标新立异,打破生活规律,就是非正常了。就一定会出现障碍的。到头来佛力也难加持与你。

阅读推荐:能让人真切念佛的诀窍 佛法修行,什么叫有缘人 佛法修行,有缘必能得度

校园迷糊大王 花井树在野外修行的时候那一段背景音乐开头是二胡

你可以手机里下载个猎曲奇兵,去放曲子那一识别就知道了,你按着旋律哼唱也可以,要尽量准确

传说中的动物渡劫真的存在吗?

这不好说,毕竟每个动物都是有灵性的。

在许多民间故事和奇怪的故事中狐狸、蛇、黄鼠狼等动物到了一定的年龄或一定的“修养”阶段,就会遭遇所谓的“越境抢劫”。就像《聊斋志异》里的小崔,一只狐狸躲在一个人的官袍下,救了他的命。将来,他的女儿会报答他的。这部老电影改名为“靖边”,也很微妙,并解释了为什么动物可以成为某种程度上的怪物。一是“旧事物的本质”。俗话说,它吸收了太阳和月亮的精华。它也会从神仙的角度或门下穿过。无论如何,我们可以看到道教的重要影响。杜洁是一个道家的词。世界上的一切事物都有自己的规则,但其中一些规则必须与天空背道而驰,包括人、动物、植物,甚至是一个小东西、一块方石……这是“抢劫”。抢劫是一种障碍。在天空中改变生活是一种代价。这是上天的惩罚。有上万起抢劫案。最常听到的是“天雷”。据说“修行”这个词现在经常听到。培养是为了实现转化的目标,建立一个基础,成为一个药丸,并上升到不朽。所有这些都是努力和代价。

世界上所有的东西,无论老死,都在来回循环,遵循着一种叫做自然生命法则的法则我们也将此法称为道。道是什么?道是世间万物的自然运行规律。这一规则完全规定了(或制定了)动物、植物和高级动物“人类”需要遵守的自然规则。生,老,病,死,生…往复循环。

道教植根于中国传统的民间信仰。它深入到人们的信仰仪式和日常生活中。同时,佛教虽然在国外传播,但经过几年的本土化发展,也被道教吸收和利用,其中“末日”、“轮回”等概念也通过讲学、说教等方式深入人心,戏曲的变化或传说故事的口头传承。

换言之,这就是天灾的来龙去脉,而度过天灾的过程就是我们所说的渡轮抢劫。在古代,如果有什么大灾难,比如大雨、洪水、地震,我们都会想到哪个怪物受到惩罚,或者哪个神仙会复活。这些在人民中广泛传播。在古人的思想中,只要天气不正常或有不正常的情况,他们都觉得这是神的旨意,都觉得这是违背神的旨意的。可见,古人对世界的认识并不全面,所以他们相信上帝,总觉得一切都是上帝的旨意。

红楼梦的大概内容讲是什么

《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说作品,举世公认的中国古典小说巅峰之作,中国封建社会的百科全书,传统文化的集大成者。

小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以贾府的家庭琐事、闺阁闲情为脉络,以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻故事为主线,刻画了以贾宝玉和金陵十二钗为中心的正邪两赋有情人的人性美和悲剧美。通过家族悲剧、女儿悲剧及主人公的人生悲剧,揭示出封建末世的危机。

它打破了传统的思想和创作手法,塑造了复杂多面而又鲜明突出的人物性格,创造了数以百计的整个形象体系。小说虽是以作家个人生活经历为基础的虚构,却像生活本身一样真实可信、浑然天成。

扩展资料

成书过程

《红楼梦》开卷第一回第一段“作者自云”即是曹雪芹自序。在这篇自序中,曹雪芹以真实身份出现,对读者讲述写作缘起。据他自述,他是依托自己早年在南京亲历的繁华旧梦而写作此书。

因流落北京西郊,碌碌无为,一事无成,猛然回忆起年少时家里所有的女孩儿,觉得她们的见识才气远远超过自己,不禁深自愧悔。祖上九死一生创下这份家业,当年自己身在福中,却不务正业,不听从父母老师的管教,以致长大后一技无成,半生潦倒。

曹雪芹将这段经历和悔悟写成小说,就是要告诉读者,虽然自己罪不可免,但那些女孩儿都是生活中实有其人,万不可为了掩盖自己的罪行而使她们的事迹湮灭无闻。

一念及此,心旌荡漾,一切困难都不在话下。何况乡野生活悠闲自在,风光宜人,更令他思如泉涌,下笔如神。曹雪芹自谦才疏学浅,只得用市井白话来写这部小说,意在为那些女孩儿立传,排遣自己的苦闷,兼以供读者把玩赏析。

参考资料来源:百度百科-红楼梦

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由安邮轩发布,如需转载请注明出处。

“修行如何不迷糊 ” 的相关文章

修行方法,修行要专心致志

修行方法,修行要专心致志

专即主修一法的意思,所谓多而不精,要想有好成就,专修是必须的!但如今很多修行人都忘了这一点,总是想要学习所有法门,然后再从中选择适合自己的,但这种做法是不可取的,佛陀曾经说过,世间法门的本质都一样,只是表现形式不同,因此你选了那么多,最终也只是一条路,反而不如一开始就专修的人走得长远,因此我们修行一...

修行方法,随时随地修行的方法(上)

修行方法,随时随地修行的方法(上)

修行的方法有很多,几乎每个人都有属于自己独特的方法,这一点会因为环境和兴趣的不同而变化,有的人喜欢专研一种法门,而有的人又喜欢多尝试几种方法,所以下面就简单的提出几个能够让人随时随地修行的方法供大家参考尝试。安定自己的心境安定心境有助于自己的修行进步,这是修佛法的正道,也是身体健康的提现,那么如果安...

修行方法,随时随地修行的方法(下)

修行方法,随时随地修行的方法(下)

修行的方法有很多,几乎每个人都有属于自己独特的方法,这一点会因为环境和兴趣的不同而变化,有的人喜欢专研一种法门,而有的人又喜欢多尝试几种方法,所以下面就简单的提出几个能够让人随时随地修行的方法供大家参考尝试。将自己比作佛将自己比作佛,这也是一种快捷的修行方法,我们修行不就是为了成佛吗?所以现在修行,...

修行诀窍,修行没有别的诀窍

修行诀窍,修行没有别的诀窍

总有人认为,修行有很多种诀窍,于是便拼了命的去寻找,但以佛教的角度来讲,修行还真的没有别的诀窍,通篇告诉我们就是坚持二字。修行艰苦,没有坚持谈何修行,所以要说这修行最大的诀窍,那就是坚持。当然,坚持是最基础的诀窍,也是修行的根本,但往深来讲,修行的诀窍可以这样来看,就看他喜欢不喜欢规矩。换一个角度来...

吃苦也是修行

吃苦也是修行

修行的法门有很多种,大多数都是教导我们清净内心的,但大家要记住,吃苦也是一门修行法门,我们如果能够在苦难之中安然度过,对于我们的内心还有修行都是极其大的福报,甚至有些人还会因此而顿悟,因此吃苦不要觉得苦,要觉得欢喜才行。不管是人还是其他众生,大多都是喜欢吃甜头而不是吃苦的,因为苦是让人烦恼的东西,不...

在家弟子如何修行

在家弟子如何修行

众所周知,修行的人有两种,一为出家弟子,二则是在家弟子。出家弟子不用多说,时时刻刻都在进行正确的修行。而在家弟子因为没人监督,又没有足够的佛法资源,所以学佛的进度是比较慢的,同时还要花时间在工作中,这修行起来就更艰难了,不过在家弟子也不可因此放弃,所以下面就来说说在家弟子如何修行吧。皈依三宝出家弟子...